Es waren Habichte in der Luft Roman - Lenz, Siegfried (München : Deutscher Taschenbuch-Verlag, 1982)
Der Roman spielt kurz nach dem Ersten Weltkrieg im russisch-finnischen Grenzgebiet. Der finnische Dorfschullehrer Stenka wird nach dem politischen Umsturz von der Revolutionsregierung verfolgt. Er versucht, in die Anonymität des Untergrunds abzutauchen, aber seine Tarnungsmanöver werden von den Bewohnern des Grenzdorfes durchschaut. In seinem ersten Roman befasst Lenz sich mit der Erfahrung totalitärer Herrschaft, eines der wichtigsten Themen in seinem Werk.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Gross Lenz (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz d. Hoffmann-u.-Campe-Verl., Hamburg
Schriftgröße: 3/2 mm
Keywords: Großdruck; Totalitarismus; Fiktionale Darstellung; Finnland; Russland