Ein Sack voll Gold Roman - Troy, Una (München : Dt. Taschenbuch-Verl., 1995)
Kate Wilson kennt Castlebarry bisher nur aus den Schilderungen ihrer Schwester Eleanor: ein irisches Dorf, hundertzwanzig Meilen von Dublin entfernt, das seinen Namen und seine zweihundertfünfzig Arbeitsplätze einem Vorfahren des Textilfabrikanten Barry, Eleanors Schwiegervater, verdankt. Konservativ und patriarchalisch geht es hier zu. Und trotzdem verlässt die junge Frau London und ihre Freunde, um ihrem Schwager Charles und seinen drei Kindern nach dem frühen Tod der Schwester den Haushalt zu führen. Viel Arbeit wartet auf Kate, vor allem aber wird sie mit zahlreichen heiklen Problemen konfrontiert, die ihr nicht zuletzt Charles Barry selbst bereitet. Doch eines Tages wendet sich alles zum Guten. Eine heitere Familien- und Liebesgeschichte vor dem Hintergrund eines konservativen, von patriarchalischen Traditionen beherrschten irischen Dorfes.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Gross Troy (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Schriftgröße: 3/2 mm
Keywords: Großdruck; Liebe; Familie; Landleben; Fiktionale Darstellung; Irland