Ein Koch für Mma Ramotswe der dritte Fall der "No. 1 Ladies' Detective Agency" - McCall Smith, Alexander (Köln : Naumann & Göbel, 2003)
Mma Ramotswe und ihr Beruf sind einzigartig. In Afrika, am Rande der Kalahari in Botswana, betreibt sie die einzige Detektivagentur des Landes, "The No. 1 Ladies`Detective Agency". Ihr neuester Fall: Sie wird von einem hohen Regierungsbeamten mit der Auflösung eines Vergiftungskomplotts beauftragt - und liegt plötzlich selbst mit Vergiftungserscheinungen darnieder. Unterdessen versucht Hilfsdetektivin Mma Makutsi herauszufinden, welche der potenziellen Schönheitsköniginnen von Botswana garantiert kein dunkles Geheimnis mit sich herumträgt. Klar, dass alle Fälle von den beiden pfiffigen Detektivinnen souverän, mit Einfühlsamkeit und Humor gelöst werden
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL MacC (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Nymphenburger Verlags, München
Keywords: Kriminalgeschichte; Detektivin; Fiktionale Darstellung; Krimis, Thriller, Spionage; Botswana; Afrika