Grieche sucht Griechin - Dürrenmatt, Friedrich (Köln : Naumann und Göbel, 1999)
Arnolph Archilochos ist Unterbuchhalter eines Unterbuchhalters in der Geburtszangenabteilung einer großen Firma. Des Alleinseins müde geworden, gibt Arnolph Archilochos eines Tages ein Heiratsinserat auf, dessen Text kurz und vielsagend lautet: Grieche sucht Griechin. Und das Wunder geschieht: der dickliche Junggeselle lernt das reizendste Mädchen kennen, das man sich erträumen kann. Nur einen Fehler hat sie.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Gross Duer (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Diogenes Verl., Zürich
Schriftgröße: 3,25/2,25 mm
Keywords: Großdruck; Gesellschaft; Satire; Fiktionale Darstellung