Es darf auch mal Champagner sein dreißig heitere Geschichten - Bombeck, Erma ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2001)
Haben Sie etwa geglaubt, alles würde einfacher, wenn die Kinder aus dem Gröbsten raus sind? Dachten Sie etwa, Sie seien unter erwachsenen Menschen, wenn Sie und Ihr Mann wieder "unter sich" sind? Dann lassen Sie sich von Erma Bombeck eines Besseren belehren. Denn auf eines sollten Sie vorbereitet sein: Sind die Kinder aus dem Haus, geht der Spaß erst richtig los! Etwa wenn der Göttergatte Ihnen allmorgendlich die Zeitungsartikel vorliest, die Sie selbst schon gelesen haben. Wenn Sie nachmittags von einem Hobbyhausmann die Gewürze alphabetisch geordnet bekommen und abends ohne Wasser und Strom sind, weil der König der Heimwerker die Waschmaschine repariert. Bleiben Sie geduldig. Warten Sie ab, bis Ihr Mann das Kaminholz angezündet hat, dann wird's gemütlich - mit der Steuererklärung auf den Knien. Aber bevor Sie sich nun in Ihr Schicksal ergeben, suchen Sie sich ein ruhiges Plätzchen, an dem Sie so schnell nicht gestört werden, entspannen Sie sich und lesen Sie, was Erma Bombeck zu alldem zu sagen hat. Sie werden sehen: mit Humor geht alles besser. Aber es darf auch mal Champagner sein
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Gross Bomb (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Lübbe-Verl., Bergisch Gladbach
Schriftgröße: 2,75/1,75 mm
Keywords: Großdruck; Kurzgeschichte; Heiteres; Anthologie