Das Leben ist nicht fair Erkenntnisse eines provenzalischen Hundes - Mayle, Peter (Rheda-Wiedenbrück ; Wien : Bertelsmann-Club ; Buchgemeinschaft Donauland Kremayr und Scheriau [u.a.], 1996)
Boy, der Hund von Peter Mayle, macht mit diesem Buch einen ersten, aber gekonnten Versuch in der Literaturszene Fuß zu fassen. Mitreißend schildert er sein Junggesellenleben in der Provence, spricht von zahlreichen Amouren mit attraktiven Hundedamen, von wilden Streifzügen durch die unberührte provenzalische Landschaft und von seinem Verhältnis zu den Menschen im allgemeinen und zu den Mayles im besonderen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: T Mayl (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Verl. Droemer Knaur, München
Keywords: Tiererzählung; Hund; Fiktionale Darstellung; Provence; Frankreich