Erlebnisse mit Tierkindern 39 Geschichten aus aller Welt - Schmitz, Siegfried (München, Wien, Zürich : BLV-Verlagsgesellschaft, 1980)
In diesem Buch geht es um junge Tiere in der freien Natur, in Haus und Hof - um Affen und Zwergmäuse, Gazellen und Seehunde, Kälber und Katzen. In 39 Erzählungen schreiben 25 Autoren von dem, was sie selbst mit jungen Tieren erlebt haben. Einige konnten Tierkinder sselbst aufziehen und mussten dabei erkennen: Tierliebe allein genügt nicht, man muss auch etwas von Tieren verstehen! Andere haben mit viel Geduld Tierkinder in freier Wildbahn beobachtet. Das Buch enthält Beiträge von so anerkannten Tierkennern wie Paul Eipper, Bernhard Grzimek, konrad Lorenz. Daneben stehen Erzählungen von Autoren, die einen große Namen in der Literatur haben: Kleist, Tschechow, Blixen, Bonsels. Was jede der Geschichten bietet, das ist spannende Unterhaltung und ein vertieftes Verständnis für die Natur und ihre Geschöpfe.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: T Erle (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Tiererzählung; Tiere; Anthologie