Heilen statt kranksparen : die Zukunft der Medizin - Grönemeyer, Dietrich (Rororo, 2006)
"Die Apotheke der Welt" wurde Deutschland einst genannt. Heute klagen alle nur über die riesige Kostenlawine, die unsere Medizin verursacht - und sparen sie krank. Wie könnte ein tragfähiges Gesundheitswesen aussehen? Anhand einer grundlegenden Analyse der Schulmedizin, der Naturheilkunde und der High-Tech-Medizin zeigt Dietrich Grönemeyer Konzepte auf - und verliert dabei einen nie aus den Augen: den Patienten als Mensch.