Der Impfkurs eine Anleitung zum richtigen Impfen - Jilg, Wolfgang; ecomed Verlagsgesellschaft (Landsberg am Lech : ecomed Medizin, 2018)
Dieser Ärzteratgeber liefert Anleitungen und Checklisten zum Impfen. Die gut lesbaren Texte mit Fallbeispielen, Skizzen, Hinweiskästen, Übersichten und Fragen zum Mitdenken gehen auch auf die Punkte ein, bei denen in der Sprechstunde immer wieder Unsicherheiten auftauchen. Aus dem Inhalt: - Wirkungsmechanismen - Herstellung und Eigenschaften von Immunglobulinpräparaten und Impfstoffen - Wie impfen? Hinweise zur Impftechnik - Wen darf ich impfen, wen nicht? Echte und falsche Kontraindikationen - Womit muss ich bei einer Impfung rechnen? Nebenwirkungen und Komplikationen - Wen soll ich impfen? Impfindikationen ̃ die Empfehlungen der STIKO - Wie impfe ich korrekt? Durchführung einer kompletten Impfleistung - Die Impfungen im Detail: Standardimpfungen, Indikations- und Reiseimpfungen
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 115 Jilg (MedBib) / Betriebsarzt
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben - Beilage zu "Handbuch der betriebsärtzlichen Praxis"
Keywords: Impfung; Grundlagen; Impfpraxis