Gewitter im Januar : Erzählungen - Surminski, Arno (Hoffmann und Campe, 1986)
Ein Dorf in Ostpreußen und ein Hof in Schleswig-Holstein, Landstraßen in Polen und Frankreich und eine westdeutsche Großstadt - so verschieden die Schauplätze, so unterschiedlich und but sind die Geschichten aus Vergangenheit und Gegenwart, die der Romancier aus Masuren in diesem Erzählungsband vorlegt.