The Mammoth Hunters = Ayla und die Mammutjäger <engl.> - Auel, Jean M. (Ayla - Die Kinder der Erde / Jean M. Auel, 1991)
Im dritten, mitreißenden Band aus dem Zyklus "Die Kinder der Erde" treffen Ayla und Jondalar auf die Mammutjäger, die wie sie zur Gruppe der Cro-Magnon-Menschen gehören. Sie werden von dem Stamm als vollwertige Mitglieder aufgenommen. Das Schicksal scheint ihnen endlich gewogen, doch Ayla steht plötzlich zwischen zwei Männern