The snow tiger = Schneetiger <engl.> - Bagley, Desmond (Fontana Books, 1990)
Eine Lawine begräbt die kleine Bergwerksstadt Hukahoroui auf Neuseeland unter sich. Innerhalb weniger Minuten finden 54 Menschen unter den Schneemassen den Tod. Eine Naturkatastrophe? Oder ein mörderischer Anschlag? Eine öffentliche Untersuchung soll Licht in das Dickicht von Fragen, Vorwürfen und Anklagen bringen. Dabei gerät ein Mann immer stärker unter Verdacht - der junge Engländer Ian Ballard. Für ihn scheint es kein Entrinnen aus dem Teufelskreis zu geben