The small miracle = Pepino oder das kleine Wunder <engl.> - Gallico, Paul (Michael Joseph, 1955)
Die Geschichte des kleinen verwaisten Pepino und seiner Eselin Violetta, die ihm Vater und Mutter, Freundin und Gefährtin, kurz alles bedeutet. Um die Heilung des erkrankten Tieres zu erbitten, wendet er sich an Franziskus von Assisi und sogar bis an den Heiligen Vater in Rom.