Nothing but the truth = So wahr mir Gott helfe <engl.> - Lescroart, John T. (Dismas Hardy / John Lescroart, 2000)
Durch einen Anruf wird der Anwalt Dismas Hardy darüber informiert, dass seine Frau Frannie im Gefängnis sitzt. Dort soll sie gezwungen werden, über ein Gespräch auszusagen, das sie mit dem Ehemann der kurz zuvor ermordeten Umweltwissenschaftlerin Bree Beaumont führte. Das Wissen, das Frannie seit diesem Gespräch besitzt, bedroht ihre Ehe und ihr Leben. Um seine Frau zu retten, beginnt Dismas Hardy auf eigene Faust Erkundigungen einzuziehen. Seine Ermittlungen führen zu erschreckenden Enthüllungen.