An inspector calls = Ein Inspektor kommt <engl.> - Priestley, John B. (Schöninghs englische Textausgaben, 1981)
Priestleys immer wieder faszinierendes Drama von 1946 über das "unbewußte" Schuldigwerden einer Gruppe von Menschen am Selbstmord eines Mädchens. Ein kriminalistisches Gedankenspiel, das am Ende in die Realität mündet. Ein moderner Theaterklassiker.