The Old Man and Mr Smith = Der alte Mann und Mr. Smith <engl.> - Ustinov, Peter (London : Michael O'Mara Books, 1991)
Gott und der Teufel auf Erden. Nachdem sich Gott vergeblich versucht mit seinem echten Namen in einem Hotel in Washington einzumieten nennt er seinen begleiter "Mr. Smith". Nachdem Gott Geld in seinen Taschen erschuf um das Hotel zu bezahlen werden sie wegen "Geldfälscherei" festegnommen. Aber Göttliche Wesen lassen sich nicht festnehmen. Gemeinsam verschwinden sie aus dem Gefängnis, lösen sich in Luft auf. Diese Merkwürdigeit ruft das FBI auf den Plan die einen Spionage-Akt der Sowjets vermuten. Mit göttlichen Wundern entwischen die beiden Reisenden aber immer wieder dessen Fängen. Auf ihrer Reise quer durch die Welt (Vom Badezimmer des Weißen Hauses nach London und ins Moskauer Parlament bis nach Isreal und Ost-Asien) lernen sie immer wieder interessante und eigenartige Menschen kennen. All das Hilft den beiden die Antwort zu auf die Frage zu finden, für die sie zusammen zurück auf die Erde kamen: Was ist aus den Menschen geworden - und braucht es Gott und den Teufel noch?
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Engl Usti (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in engl. Sprache
Keywords: Englisch; Fremdsprachiger Text; Heiteres