The new year = Wo die Sonne aufgeht <engl.> - Buck, Pearl S. <1892-1973> (Pocket Books, 1971)
Ein Brief aus Korea erschüttert die glückliche Ehe des amerikanischen Anwalts Christopher Winters mit der erfolgreichen und attraktiven Wissenschaftlerin Laura. Gerade jetzt, wo er mitten im Wahlkampf steht und beste Aussichten hat, der nächste Gouverneur zu werden, holt ihn seine Vergangenheit ein. Bisher wusste Laura nichts davon, dass Chris vor 12 Jahren als junger Soldat in Seoul Soonya traf, die junge, zurückhaltende Koreanerin, sich in sie verliebte und mit ihr den Sohn hat, der ihnen während ihrer Ehe verwehrt geblieben ist. Laura fliegt nach Korea, um Soonya und den Sohn kennen zu lernen. Aber die fremdartigen Gesetze und Gebräuche des alten Kulturlandes Korea führen zu scheinbar unlösbaren persönlichen Konflikten.