Twenty thousand leagues under the sea = Zwanzigtausend Meilen unter dem Meer <engl.> - Verne, Jules <1828-1905> (Köln : Könemann, 1997)
Eine Gruppe von Wissenschaftlern und Ingenieuren gelangt unversehens an Bord des gigantischen U-Bootes 'Nautilus' und in die Obhut von Kapitän Nemo. Gemeinsam unterqueren sie die Weltmeere und erleben spektakuläre Abenteuer, sie besuchen sogar das untergegangene Atlantis. Die Gäste sind fasziniert, doch bald spüren sie, dass sie Gefangene ihres rätselhaften Kapitäns sind. Wer ist Nemo wirklich? Und wie gelingt ihnen die Flucht von diesem mysteriösen Schiff? Der Roman '20000 Meilen unter den Meeren' ist ein Meisterwerk aus der fantastischen Welt des Jules Verne. Die ebenso abenteuerliche wie folgenreiche Geschichte vom stolzen Kapitän Nemo und seiner "Nautilus", dem ersten U-Boot der Welt. Der Konstrukteur der Tauchkugel, William Beebe, bekannte, Jules Verne sei der Vater des Gedankens gewesen. Simon Lake, der U-Boot-Erbauer, sagte von seiner Schöpfung, sie sei "Stück für Stück die Nautilus". Und "Nautilus" nannten die Amerikaner ihr erstes Atom-U-Boot, das Kapitän Nemos Reise unterm Packeis zum Pol dann tatsächlich unternahm.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Engl Vern (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in engl. Sprache. - Aus dem Franz. übers.
Keywords: Englisch; Fremdsprachiger Text; Klassiker; Science-Fiction; Abenteuer