Robinson Crusoe : in einfacher Sprache - Defoe, Daniel <1660-1731> (Spaß am Lesen Verlag, 2017)
Robinsons Seereisen führen ihn um die ganze Welt, bis sein Schiff in einen schweren Sturm gerät und nur Robinson überlebt. Er rettet sich auf eine verlassene Insel. Dort ist er ganz auf sich selbst angewiesen. Irgendwann gefällt es ihm sogar auf "seiner" Insel, bis er entdeckt, dass es dort auch Menschenfresser gibt. Mit den Augen suche ich den Strand ab. Keine Menschenseele.Wie soll es jetzt mit mir weitergehen? Ich habe nichts zu essen und keinDach über dem Kopf. Und keine Kleidung. Sicher gibt es hier wilde Tiere. Robinson Crusoe ist eine der weltweit bekanntesten Abenteuer-Geschichten. Der englische Schriftsteller Daniel Defoe schrieb sie im Jahr 1719. Sie beruht auf einer wahren Geschichte.