Der Mann am Strand : zwei Erzählungen - Mankell, Henning (Kurt Wallander / Henning Mankell, 2009)
Während Frau und Tochter auf den Kanarischen Inseln Urlaub machen, hat Kriminalkommissar Kurt Wallander im heimischen Schonen einen merkwürdigen Fall zu lösen: Ein Mann liegt leblos im Fond eines Taxis. Wer ist der Fremde? Was hat ihn nach Ystad geführt? Was ist geschehen? Fragen über Fragen - und knapp zwei Wochen später die Antwort