Polyplay - Hammerschmitt, Marcus (Hamburg : Argument-Verl., 2002)
Wir schreiben das Jahr 2000, zehn Jahre nach der Wende. Bei der Untersuchung des ausgesprochen gewaltsamen Todes, der den computerfanatischen Jungen Michael Abusch ereilt hat, gerät Kommissar Kramer mit der Staatssicherheit aneinander, die den Fall an sich ziehen möchte. 2000? Stasi? Stimmt genau, denn Polyplay ist ein klassischer Alternativweltroman -- die Wende ist umgekehrt verlaufen, und die BRD wurde an die DDR angeschlossen, nachdem der kapitalistische Westen in einer Wirtschaftskrise zusammengebrochen war.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Hamm (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Science-Fiction; Alternativgeschichte; Fiktionale Darstellung