Altes Land Roman - Hansen, Dörte (München : Penguin Verlag, 2017)
Seit mehr als sechzig Jahren lebt Vera Eckhoff im Alten Land, ein Flüchtlingskind aus Ostpreußen, das niemals richtig angekommen ist. Ihr Leben lang hat sie sich fremd gefühlt im Dorf. Dann stehen eines Tages wieder zwei Flüchtlinge vor der Tür: Veras Nichte Anne mit ihrem kleinen Sohn Leon. Anne ist aus dem nahen Hamburg-Ottensen geflohen, wo ehrgeizige Vollwert-Eltern ihre Kinder wie Preispokale durch die Straßen tragen. Und wo ihr Mann eine Andere liebt. Mit scharfem Blick und trockenem Witz erzählt Dörte Hansen von zwei Einzelgängerinnen, die überraschend finden, was sie nie gesucht haben: eine Familie.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Hans (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Familie; Landleben; Altes Land; Flüchtling; Flüchtlingskind; Bauernhof; Fremdheit; Einzelgänger; Geschichte 1945-2010; Fiktionale Darstellung