Entwicklungsneurologie und Neuropädiatrie : Grundlagen, diagnostische Stategien, Entwicklungstherapien und Entwicklungsförderungen - Michaelis, Richard; Niemann, Gerhard (Georg Thieme Verlag, 2017)
Abwarten oder Handeln? Vor allem in der Pädiatrie stellt sich diese Frage häufig. Damit für jedes Kind der richtige Weg gewählt wird, bietet dieser Klassiker der Entwicklungsneurologie Antworten auf Fragen und Probleme der frühen Entwicklungsphase. - Kriterien für echte Entwicklungsstörungen - Klinische Leitsymptome führen zu Strategien, die eine effektive diagnostische Annäherung ermöglichen - Klarheit in Phänomenologie und Terminologie - Die richtige Balance zwischen Abwarten und Aktionismus - Klare Indikationen für Diagnostik und Therapie Alles von den Grundlagen der Entwicklungsneurologie bis zur praktischen Neuropädiatrie: Diese Auflage wurde um ein Therapiekapitel erweitert und enthält neue Erkenntnisse über frühe Verhaltensstörungen, Entwicklungstherapien und Entwicklungsförderung in den ersten 6 Lebensmonaten.