Philosophie : Geschichte, Schulen, Ideen & Theorien, Philosophen - Law, Stephen (Kompakt & Visuell, 2008)
Dieses Buch führt fachkundig und unterhaltsam durch das Abenteuer Philosophie. Modern und leserfreundlich bebildert und gegliedert, bietet das Buch einen umfassenden Überblick über die Geschichte der Philosophie und über ihre verschiedenen Disziplinen, Schulen und Strömungen und gibt einen faszinierenden Einblick in das "Handwerk" von Philosophen. Interessante Alltagsbeispiele, nützliche Vergleiche und klare Analysen bieten ungewöhnlich leichten Zugang zu abstrakten und komplexen Theorien. Die wichtigsten Philosophen und ihre Ideen, von Siddharta über Kant bis zu Jürgen Habermas, werden in chronologisch geordneten Profilen ausführlich vorgestellt.