Die Ashington-Perlen Roman - Holt, Victoria (München : Knaur, 1993)
Sarah Ashington, die Tochter einer gefeierten Londoner Schauspielerin, lernt ihren Vater erst spät kennen. Er lebt von seiner Frau getrennt auf Ceylon, wo er eine florierende Teeplantage besitzt, und kehrt erst kurz vor seinem Tod nach London zurück. In seiner Begleitung befindet sich Clinton, der faszinierend-herrische Plantagennachbar. Er hat Sarah, die nur widerstrebend in eine Ehe einwilligt, längst in seine ehrgeizigen Pläne mit einbezogen. In Ceylon, wo Sarah von ihrer Halbschwester und deren Familie erwartet wird, tritt sie das väterliche Erbe an. Und Clinton beschafft ihr die sagenumwobenen Perlen der Ashingtons, die ihrer Trägerin jedoch kein Glück verheißen. In der Hitze der tropischen Sonne sieht sich Sarah tödlich bedroht - bedroht aus einer Richtung, aus der sie es nie erwartet hätte
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Holt (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Fiktionale Darstellung; Ceylon