Die Braut von Pendorric Roman - Holt, Victoria (Gütersloh ; Kornwestheim ; Wien ; Zug/Schweiz ; Berlin ; Darmstadt ; Wien : Bertelsmann-Club ; EBG-Verl.-GmbH ; Buchgemeinschaft Donauland ; Buch- u. Schallplattenfreunde ; Dt. Buch-Gemeinschaft, 1989)
Die junge Malerstochter Favel verläßt die Sonneninsel Capri, um ihrem Gatten auf dessen Landsitz in der sagenumwobenen Moorlandschaft Cornwalls zu folgen. Der Familienwohnsitz, ein verwunschenes Schloß, hat eine besondere Anziehung auf Favel, obwohl es heißt, daß alle jungen Frauen, die dorthin kommen, eines geheimnisvollen Todes sterben. Favel ist eine tapfere junge Frau, und sie glaubt nicht an Spukgeschichten. Doch ihr Glück wird bald getrübt, rätselhafte Vorgänge lassen sie an die schreckliche Legende glauben, in der es heißt, daß eine verstorbene Schloßherrin umgeht und nicht zur Ruhe kommt, ehe nicht eine andere Frau sie abgelöst hat. Und die Reihe wäre nun an Favel
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Holt (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenzausg. d. Krüger-Verl., Frankfurt am Main
Keywords: Gothic novel; Fiktionale Darstellung; Cornwall; England