Das Haus der tausend Laternen : Roman - Holt, Victoria (Heyne-Bücher : 01, [Allg. Reihe], 1983)
Jane ist bereits eine junge Ehefrau und Mutter, als sie mit ihrem alternden Mann und ihrem kleinen Sohn zum erstenmal in Hongkong das geheimnisvolle "Haus der tausend Laternen" betritt. Es heißt, das Haus berge einen Schatz, doch niemand hat ihn bisher entdeckt. Ist es die legendäre, unermesslich kostbare Statue der Göttin Kuan Yin? Und was hat es mit den zahllosen Laternen auf sich, die das Haus schmücken? Jane zählt sie - es sind nur knapp eintausend. Wo sind die fehlenden Laternen geblieben? Gibt es noch einen verborgenen Raum in diesem geheimnisvollen Haus? Als ihr Mann plötzlich stirbt, ist Jane eine reiche Witwe, und gleich drei Männer umwerben sie. Doch dann wird sie von einem merkwürdigen Leiden befallen. Etwas bedroht sie und trachtet ihr nach dem Leben. Wer - oder was - steckt dahinter?