Krone der Liebe : Roman [einer Königin] - Plaidy, Jean (Heyne-Bücher : 1, Heyne allgemeine Reihe, 1992)
Königin Viktoria, eine der mächtigsten und faszinierendsten Frauen des 19. Jahrhunderts, bestieg im zarten Alter von 18 Jahren den Thron Englands. Wenige Jahre später heiratete sie Albert aus dem Hause Sachsen-Coburg-Gotha, in den sie sich schon bei ihrer ersten Begegnung verliebt hatte. Eine große Liebe - ein großer historischer Roman.