Bestattungsgesetz Nordrhein-Westfalen - Spranger, Tade Matthias (Boorberg-Taschenkommentar, 2015)
Das deutsche Friedhofs- und Bestattungswesen ist von zahlreichen und vielschichtigen Neuerungen geprägt. Einem stetig wachsenden Angebot an individuellen Bestattungsmodellen steht eine ebenso steigende Zahl sogenannter Ordnungsamts-, aber auch von Sozialbestattungen gegenüber. Die dritte Auflage des Kommentars zum nordrhein-westfälischen Bestattungsrecht behandelt u.a. den Umgang mit der Totenasche, das Verbot von Grabsteinen aus Kinderarbeit und die Stellung von Religionsgemeinschaften in Bezug auf künftige Privatisierungsoptionen. Darüber hinaus schreibt der Autor die Erläuterungen zu allen anderen Bestimmungen des Bestattungsgesetzes umfänglich fort. Besonderen Wert hat er dabei auf die Einbeziehung der neuesten Rechtsprechung gelegt.