Gesammelte Werke - Freud, Sigmund <1856-1939> (Köln : Anaconda, 2014)
Sigmund Freud war weit mehr als der 'Vater' der Psychoanalyse. Seine enorme Bedeutung für die Entwicklung der psychologischen Disziplinen wie für die Kulturgeschichte insgesamt ist unbestritten. Die wichtigsten Werke Freuds in Griffnähe zu haben, war noch nie so leicht wie mit dieser Ausgabe. Der Band versammelt die Schriften 'Die Traumdeutung', 'Totem und Tabu', 'Das Unbehagen in der Kultur', 'Abriss der Psychoanalyse', 'Massenpsychologie und Ich-Analyse', 'Der Witz und seine Beziehung zum Unbewussten' sowie 'Das Ich und das Es'.
Abriss der Psychoanalyse
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ps Freu (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturangaben
Keywords: Psychologie; Psychoanalyse; Traumdeutung; Massenpsychologie; Aufsatzsammlung