Gesammelte Werke - Nietzsche, Friedrich; Kilian, Kai (Köln : Anaconda, 2012)
Im Werk Friedrich Nietzsches (Nietzsche, Friedrich 1844 - 1900) begegnet uns einer der großen, genialischen Geister der europäischen Philosophie. Sein unerhört breiter Einfluss als wahrhaft "freier Denker", der nicht davor zurückschreckt, bisweilen sogar sich selbst mit allem Nachdruck und mit guten Gründen zu widersprechen, dauert in Kunst, Literatur und Philosophie bis heute fort. Diese Ausgabe versammelt die Schlüsselwerke seiner frühen, mittleren und späten Schaffensperiode von "Die Geburt der Tragödie", "Menschliches, Allzumenschliches [Erster Band]" über "Also sprach Zarathustra", "Zur Genealogie der Moral", "Götzen-Dämmerung", "Der Antichrist" bis zu "Ecce homo".
Götzen-Dämmerung
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ph Niet (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Philosophie; Aufsatzsammlung