Fußball : eine Kulturgeschichte - Zeyringer, Klaus (Fischer, 2016)
Hier wird die Geschichte des Fußballs als Kulturgeschichte erzählt: von den Anfängen in der Aristokratie Englands bis zum weltweiten Massenphänomen, von seinen politischen und sozialen Effekten bis hin zu seinen Spuren in der Alltagskultur, von Deutschland über Afrika bis nach Japan, Lateinamerika und in die USA, von der Mitte des 19. Jahrhunderts über die Zeiten der Diktaturen bis zur Globalisierung. Der von der Presse hochgelobte Klassiker von Klaus Zeyringer σFußball. Eine Kulturgeschichte↓, jetzt aktualisiert u.a. um den deutschen WM-Sieg und den FIFA-Skandal.