Katzen Entwicklungsgeschichte, Rassen, Verhalten, Gesundheit, Pflege - Söhl, Christa; Frith-Macdonald, Candida (München : Dorling Kindersley, 2007)
Ein fundiertes Nachschlagewerk mit 320 Seiten geballtem Katzen-Know-how! Im Katalogteil des Buches werden 60 anerkannte Rassen ausführlich vorgestellt: ein oder mehrere lebendige Farbfotos je Rasse lassen den Leser typische Merkmale wie Körpersprache, Mimik und Verhalten leicht nachvollziehen. Ausführlich wird über Geschichte der Rasse, Aussehen und spezifische Eigenschaften informiert. Ein umfangreicher Praxisteil beschäftigt sich zudem mit den Themen Biologie und Haltung und geht detailliert auf Körperbau, Auswahl, Pflege, Gesundheit, Ernährung und Verhaltensprobleme ein.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ng 3k Fogl (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Katze; Katzenhaltung; Katzenausbildung; Katzenrasse; Haustiere; Ratgeber; Sachbuch