Gesundes Fasten : sich wieder richtig wohl fühlen ; die erfolgreichsten Fastenkuren für mehr Gesundheit, Vitalität und Ausgeglichenheit: Soft-Fasten, Kurz- und Wochenprogramme - Hellmiß, Margot; Scheithauer, Falk (Südwest, 2002)
Fasten sorgt auf natürliche Weise für ein starkes Immunsystem, einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt und eine stabile Gesundheit. Heute gibt es eine Vielzahl von modernen, sanften Varianten, die sich für Fastenneulinge und -profis gleichermaßen eignen. Saftfasten, Früchtefasten oder auch die Milch-Semmel-Kur haben nichts mehr zu tun mit der strengen Selbstkasteiung vergangener Tage. Viele Wellnesstipps und Anregungen zum aktiven Gestalten der Fastentage machen das Durchhalten einfach. Das Ergebnis sind nicht nur der Verlust überflüssiger Pfunde, sondern mehr Lebensfreude, Vitalität und Wohlbefinden.