Neurowissenschaftliche Begutachtung Gutachten in Neurologie und nicht-forensischer Psychiatrie - Widder, Bernhard; Gaidzik, Peter W.; Bahemann, Andreas; Rauschelbach, Heinz-Harro; Jochheim, Kurt-Alphons (Stuttgart ; New York : Thieme, 2018)
Um fundierte Gutachten verfassen zu können, benötigen Neurologen neben medizinischem Fachwissen auch juristisches Know-how. Dieses umfassende Werk liefert Ihnen kompetente und aktuelle Antworten auf alle Fragen zur neurowissenschaftlichen Begutachtung. Es enthält zahlreiche instruktive Fallbeispiele und Merksätze, alle gutachtlich relevanten Gebiete des Sozial-, Verwaltungs- und Zivilrechts , Kriterien zur Begutachtung der wichtigsten Erkrankungen und Schädigungsfolgen in der Neurologie und nicht-forensischen Psychiatrie, Bewertungstabellen für die gutachterliche Tätigkeit und Besonderheiten der Begutachtung in Österreich und der Schweiz. Das Standardwerk zur Begutachtung in der Neurologie ist ideal zur Einarbeitung für Einsteiger, als Nachschlagewerk für erfahrene Gutachter und als begleitendes Kompendium zum Gutachtercurriculum der Arbeitsgemeinschaft Neurologische Begutachtung der DGN. Neu in der 3. Auflage: Begutachtung bei psychischen Störungen, die häufig zusammen mit neurologischen Symptomen auftreten; Begutachtung für die Arbeitsagenturen; Abrufbarkeit wichtiger Präzedenz-Urteile via QR-Code
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WL 141 Neuro (MedBib) / Neurologie
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Nervensystem; Krankheit; Medizinisches Gutachten; Neurologie; Psychiatrie