Der Fänger im Roggen : Roman - Salinger, Jerome D. (Kiepenheuer & Witsch, 1968)
Die Geschichte eines 16-jährigen, aus dem Internat entlaufenen und in New York herumirrenden Jungen, der entsetzlich unter seiner Pubertät, den Erwachsenen, den Gleichaltrigen und der Welt im Allgemeinen leidet. Schlüsselroman der jungen Generation der 1950er-Jahre.