Tom Sawyers Abenteuer eine Mississippi-Erzählung - Twain, Mark <1835-1910> (Reutlingen : Ensslin und Laiblin, 1972)
Die amerikanischen Südstaaten zur Zeit der Sklaverei sind mit ihren verschlafenen Kleinstädten und dem Zauber des mächtigen Mississippi der Hintergrund dieses Klassikers. Mark Twain nimmt seine heutigen Leser mit in eine Welt, die fern und zugleich vertraut erscheint. Wie der zeitlos aktuelle Tom Sawyer die Nerven seiner Lehrer und seiner Tante Polly auf die Probe stellt und schließlich in ein Abenteuer gerät, das es in sich hat, schildert diese Erzählung in amüsanter und aufregender Weise.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Twai (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz d. Voggenreiterverl., Bad Godesberg.
Keywords: Klassiker; Fiktionale Darstellung; USA; Südstaaten <USA>