Anna Karenina Roman - Tolstoi, Leo <1828-1910> (München : Droemer, 1950)
Anna Karenina ist neben Effi Briest und Madame Bovary die wohl berühmteste Ehebrecherin der Weltliteratur. Glücklos mit einem hohen Beamten verheiratet, verfällt die bezaubernde, kluge und sanftmütige Anna dem jungen Offizier Graf Wronski in unwiderstehlicher Liebe. Eine leidenschaftliche Affäre, die sie weder vor ihrem Mann noch vor der Gesellschaft verheimlicht, nimmt ihren Lauf. Anna Karenina ist bereit, dieser Liebe alles zu opfern
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Tols (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Russ. übers.
Keywords: Adel; Ehebruch; Klassiker; Russische Literatur; Fiktionale Darstellung; Russland