Der Fenstersturz und andere merkwürdige Geschichten - Adorf, Mario (Köln : Kiepenheuer und Witsch, 1996)
Eine herrliche Sammlung merkwürdiger Geschichten des großen Schauspielers und Erzählers Mario Adorf über berühmte und weniger berühmte Zeitgenossen: Roger Moore, Romy Schneider, Alain Delon, Fritz Kortner, Billy Wilder, Bertolt Brecht, Klaus Kinski, Gian Maria Volonté u.v.a. Wie wahr seine Geschichten sind, ist nicht immer ganz klar, obwohl es in ihnen um Menschen und Ereignisse aus dem wirklichen Leben geht: Um Romy Schneider etwa und Alain Delon, bei denen an einem römischen Sommerabend 1961 wieder einmal der Haussegen schief hing, oder um Klaus Kinski, dessen Beziehung zu Mario Adorf die eigenartigsten Bahnen durchlief. Der berühmte Theaterregisseur Fritz Kortner knechtet den jungen Schauspieler Mario Adorf auf unnachahmliche Weise an den Münchner Kammerspielen, und Klaus Jürgen Wussow erlebt mit Hans Korte etwas in einem Wirtshaus im Spessart, das ihm kein Leser glauben wird.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Ador (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Schauspieler; Anekdote; Kurzgeschichte; Erlebnisbericht