Deine Keile kriegste doch Mädchen-Erinnerungen an eine verlorene Heimat - Bredow, Ilse von (München : Goldmann, 1987)
Nach "Kartoffeln mit Stippe" die Fortsetzung der Lebenserinnerungen der Gräfin von Bredow: Sie lebt mit ihrer Familie in einem Forsthaus im Nirgendwo der märkischen Heide. Doch der Ausbruch des Krieges stört jäh die Idylle. Ilse Gräfin von Bredow schildert lebendig ihre Zeit im Internat bis zur Ankunft der russischen Armee, die die Familie schließlich zwingt, die Heimat zu verlassen. Tragisches und Komisches stehen in diesen berührenden Memoiren eng beieinander.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Bred (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz d. Scherz-Verl., Bern u. München
Keywords: Autobiographie; Biographie; Kindheitserinnerungen; Großdruck; Landadel; Mädchen; Alltag; Autobiografie