Der Mann im Feuer - Fährmann, Willi (Würzburg : Arena, 1989)
Ein neues Leben eröffnet sich für den jungen Christian Fink, als er im Jahr 1932 mit einer Gruppe Lippischer Ziegler ins Ruhrgebiet zieht. Endlich kann er die Enge des Dorfes verlassen, in dem er stets der Außenseiter war. In dieser Zeit der Massenarbeitslosigkeit wird die Gruppe bald in die politischen Auseinandersetzungen verwickelt, die das Jahr vor Hitlers Machtergreifung prägen. Christian spürt die Spannung, aber ihn beschäftigt vor allem die große Anziehungskraft, die Sylvia, die Tochter des Ziegeleibesitzers, auf ihn ausübt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: J Faeh (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Jugendbuch; Historisches <20. Jahrhundert>; Zeitgeschichte; Geschichte 1932; Ziegler; Jugendbuch; Ostwestfalen; Lippe <Kreis>; Ruhrgebiet