Leben ist nicht schwer Roman - Beaulieu, Baptiste; Frucht, Marlene (Frankfurt, M. : Fischer Taschenbuch, 2015)
Der junger Arzt Baptiste Beaulieu erzählt mit viel Witz und Charme von den alltäglichen Wundern und Missgeschicken, die ihm im Krankenhaus begegnen. Seine wahren Geschichten über liebenswerte Hypochonder, cholerische Chirurgen und tapfere Kollegen dienen vor allem einem Ziel: seiner schwerkranken Lieblingspatientin auf Zimmer 7 ein Lächeln auf die blassen Wangen zu zaubern. Beaulieu zeigt, dass Geschichten uns am Leben halten und auch in den schwersten Zeiten Leichtigkeit schenken. Ein Buch über die existentiellen Momente des Menschseins - einfühlsam und klug.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Beau (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Arzt; Fiktionale Darstellung