Der goldene Kompass - Pullman, Philip (Hamburg : Carlsen, 2001)
Lyra lebt in einem College in Oxford und bekommt eines Tages Besuch von ihrem Onkel Asriel, der dort für eine Expedition in den hohen Norden werben will. Er zeigt den Wissenschaftlern unglaubliche Bilder von dem, was er dort zu finden glaubt: eine ganz andere, fantastische Welt! Kurz nach seiner Abreise geschehen merkwürdige Dinge: Ein Kind nach dem anderen verschwindet. Ob das etwas mit der Expedition zu tun hat? Als es auch Lyras besten Freund betrifft, macht sie sich selbst auf in den Norden und findet tatsächlich die Brücke zwischen den Welten. Mutig wagt sie den ersten Schritt
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Pull (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Fantasy; Fiktionale Darstellung