Der Greif : Roman - Hohlbein, Wolfgang; Hohlbein, Heike (Heyne-Bücher : 1, Heyne allgemeine Reihe, 2000)
Als Mark in den Schwarzen Turm eindringt, ahnt er nicht, welche Kräfte er entfesselt. Der Greif, der über dieses alptraumhafte Reich herrscht, bietet all seine Magie auf, um den Jungen in seine Gewalt zu bringen. So wandelt sich der abenteuerliche Ausflug in eine fantastische Welt zu einer Reise voll Schrecken. Doch inmitten von Feuer und Schatten liegt ein Ort, der eine Art Paradies sein könnte, würde die finstere Herrschaft des Greif gebrochen. Und das kann nur durch Mark geschehen. Es war sein Vorfahre, der den Greif erschuf, und nur einer aus diesem Geschlecht kann das aus Hass und Wut entstandene Geschöpf vernichten. Ein heftiger Kampf um die Macht über den Schwarzen Turm entbrennt und bringt den Tod unter die Menschen und die Dämonen des Greif. In diesem Wirbel der Gewalt erliegt Mark beinahe den negativen Kräften in ihm, und erst im letzten Moment begreift er, dass nicht jeder Sieg auf dem Schlachtfeld errungen wird.