Das Geheimnis des Schlangenreifs - Hoving, Isabel (Carlsen, 2004)
"Joshie trat hinter dem Felsen hervor. Der Wind strich ihm sanft durchs Haar. Keine hundert Meter vor ihnen lag der Tunnel offen da. Der Weg zum Anfang der Zeiten. Der Weg nach Hause." Das mächtige Handelshaus Giphart International schickt Joshie und seine Freunde auf eine gefährliche Reise: Um eine alte Schuld zu tilgen, sollen sie den Zugang zu vergangenen Zeiten suchen und das rätselhafte Volk der Tembe retten. Doch was zunächst nur ein gut bezahltes Abenteuer zu sein scheint, gerät bald völlig außer Kontrolle