Dshamilja Erzählung - Aitmatow, Tschingis; Aragon, Louis (Frankfurt am Main : Suhrkamp, 1988)
Die lebensfrohe Dshamilja lernt den träumerischen Danijar kennen und lieben. Mit den Augen eines Kindes, das zu verstehen beginnt, erzählt ihr junger Schwager Said, welch eine Macht die Liebe sein kann. Im zentralasiatischen nordöstlichen Kirgisien, irgendwo im Tal des Kukureuflusses, im Sommer des dritten Kriegsjahres 1943, hat sie sich abgespielt, "die schönste Liebesgeschichte der Welt" (Aragon). Said, der damals Fünfzehnjährige, der nicht wußte, wie Liebe sich zuträgt, erzählt sie mit großem Erstaunen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Aitm (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Liebe; Russische Literatur; Fiktionale Darstellung; Kirgisien