Das Geisterhaus Roman - Allende, Isabel (Stuttgart ; München : Dt. Bücherbund, 1986)
In ihrem Roman "Das Geisterhaus" erzählt Isabel Allende die Geschichte einer großbürgerlichen chilenischen Familie über vier Generationen hinweg. Die Familiensaga veranschaulicht die gesellschaftlichen Verhältnisse in Chile und die politischen Ereignisse: Sieg der Volksfront 1969, Militärputsch 1973, Militärdiktatur. Es ist eine Chronik der persönlichen und politischen Gewalt sowie des Kampfes für mehr Gerechtigkeit und eine bessere Gesellschaft.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Alle (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenzausg. d. Suhrkamp-Verl., Frankfurt am Main
Keywords: Familie; Gesellschaft; Fiktionale Darstellung; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945; Chile