Stolz und Vorurteil Roman - Austen, Jane <1775-1817> (Berlin : Aufbau-Taschenbuch-Verl., 2008)
Mit Ironie und scharfer Beobachtungsgabe behandelt Jane Austen in σStolz und Vorurteil↓ ein heikles Sozialthema der damaligen Zeit: die von den Eltern arrangierte Ehe. Im Zentrum des Geschehens steht Elizabeth, die zweitälteste von fünf unverheirateten Töchtern der Familie Bennet. Ihre Mutter ist stets darauf bedacht, geeignete Heiratskandidaten für ihre Töchter heranzuziehen und beschäftigt sich mit fast nichts anderem. Um Aristokratenstolz und bürgerliche Vorurteile dreht sich ein wildes Heiratskarussell, das nach allerlei spannenden Verwicklungen letztendlich beim Happy End zum Stehen kommt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Aust (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Klassiker; Gesellschaft; Entwicklungsroman; Fiktionale Darstellung