Der unendliche Plan Roman - Allende, Isabel (Frankfurt am Main : Suhrkamp, 1994)
Im rauhen Viertel der mexikanischen Einwanderer in East Los Angeles wächst Gregory Reeves als Gringo inmitten von Hispanos auf; als mittelloser Weißer lebt er zwischen zwei Welten, erleidet Niederlagen und Siege, boxt sich durch. Die großen Umbrüche der westlichen Gesellschaft prägen auch sein Leben, körperlich unversehrt, aber innerlich tief getroffen kehrt er aus dem Vietnamkrieg zurück. Mit rastlosem Karrierestreben, aufwendigem Leben und flüchtigen Liebschaften versucht er zu vergessen, daß in ihm noch eine tiefere Hoffnung auf Ruhe, auf inneren Frieden, auf Glück steckt. Sein verworrenes, von Brüchen gekennzeichnetes Leben scheint jedoch einem Prinzip zu folgen: dem unendlichen Plan.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Alle (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Schicksal; Gesellschaft; Fiktionale Darstellung