Alice on speed : Roman - Keller, Sebastian (Die Memphisto-Pentalogie / Sebastian Keller, 2009)
Felix Knecht ahmt Menschen so gut nach, dass er sogar deren Denkweisen übernehmen kann. Das macht ihn zummenschlichen Lügendetektor. In den Augen seiner Auftraggeber eine sehr gewinnbringende, für Felix eine lebensgefährliche Fähigkeit. So gerät er bei seinem neuesten Auftrag in ein seltsames Wunderland: Goethe-Zitate als Wegweiser, die japanische Musikbranche, eine Visitenkarte mit einer Teufelsmaske und eine geheimnisvolle Band names "Alice on Speed", die spurlos verschwunden ist. Eine Verschwörungsgechichte, so spannend und merkwürdig, dass selbst der verrückte Hutmacher seinen Spaß daran hätte.